Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН поделился подробностями криминального прошлого сотрудника ФБК Боровикова

Координатор штаба Алексея Навального стал подозреваемым в пропаганде наркотиков. Речь идет об Андрее Боровикове, представляющем интересы блогера в Архангельске. СМИ выяснили, что Боровиков не так чист на руку, как его представляет сам Навальный.
323 1 Мая 2020 16:20 Политика
ФАН поделился подробностями криминального прошлого сотрудника ФБК Боровикова
ФАН поделился подробностями криминального прошлого сотрудника ФБК Боровиковаvk.com-Андрей Боровиков
Загрузка...

В рамках текущего уголовного дела Бороковиков обвиняется в том, что занимался пропагандой наркотиков в социальных сетях. На его странице были изображения конопли в различных видах. Следствие это сочло действиями по созданию позитивного отношения к наркотическим веществам растительного происхождения. За это глава архангельского штаба ФБК (организация признана в РФ иноагентом) может поплатиться штрафом в 4000-5000 рублей.

Пресса либерального толка пытается представить Боровикова как очередную "жертву режима". Однако соратник Навального еще в 2007 году был осужден на три года условно за то, что напал на кого-то и применил силу, опасную для здоровья. Боровиков проходил фигурантом уголовного дела по первой части ст. 111 УК РФ.

Следующее дело привело будущего навальниста в Североморский гарнизонный военный суд Мурманской обрасти. Боровикова отправили за решетку на полгода. Он был признан виновным по первой части ст. 160 УК РФ. Фактически Боровиков провел в местах не столь отдаленных более трех лет, так как нарушил условия предыдущего уголовного дела.

В 2018 году Боровиков снова начал вредить здоровью россиян. Он проходил по делу в рамках второй части ст. 115 Уголовного кодекса России. Однако криминальное прошлое не помешало, а скорее поспособствовало ему влиться в ряды ФБК в 2019 году.

Подробнее читайте в материале ФАН.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх