Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд продлил домашний арест обвиняемым в убийстве новорожденного калининградским врачам

Продлен арест калининградским врачам, которых обвиняют в гибели младенца. Медики посчитали, что новорожденный умрет и убили его сами.
328 1 Мая 2020 16:50 Происшествия
Суд продлил домашний арест обвиняемым в убийстве новорожденного калининградским врачам
Суд продлил домашний арест обвиняемым в убийстве новорожденного калининградским врачамФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Суд постановил продлить домашний арест до 17 октября. Обвинение в смерти новорожденного было предъявлено в ноябре 2018 года и.о. главврача роддома Елене Белой, а также врачу Элине Сушкевич. Их поместили под домашний арест и установили ограничения.

Женщина родила в роддоме на раннем сроке беременности. На свет появился мальчик весом 700 г. По версии следствия, Елена Белая посчитала, что младенец уже не выживет, поэтому решила убить его.

Бывшей главе больницы предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Еще одно уголовное дело возбудили на нее в 2019 году за организацию убийства малолетнего.

Расследование дела завершено, его передали в суд. Елена Белая и Элина Сушкевич предстанут в зале суда 19 мая.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх