Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 200 тысяч британцев пожаловались в полицию на соседей, нарушающих карантин

В Британии оштрафовали более 9000 человек за несоблюдение карантина.
249 1 Мая 2020 17:50 Общество
Более 200 тысяч британцев пожаловались в полицию на соседей, нарушающих карантин
Более 200 тысяч британцев пожаловались в полицию на соседей, нарушающих карантинfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Согласно источнику, в настоящее время полиция Великобритании выписала 9000 штрафов за нарушение карантина в Англии и Уэльсе. Более 200 тысяч британцев уже пожаловались в полицию на соседей, нарушающих режим самоизоляции. Об этом сообщает информационный портал The Times.

Выписано около 300 уведомлений о принудительной самоизоляции. Отчет показал, что 143 из них были выданы лицам, осужденным за серьезные уголовные преступления. Еще десять человек ранее числились в реестре лиц, совершивших сексуальное преступление, а 90 были рецидивистами. Один человек был оштрафован шесть раз, три человека оштрафованы пять раз и шесть человек оштрафованы четыре раза.

Сара Глен из Совета начальников Национальной полиции сообщила в четверг, что офицеры получили почти 200 000 звонков от британцев «в связи с проблемами, связанными с COVID-19».

Полиция получила полномочия выдавать штраф в размере 60 фунтов стерлингов за несоблюдение режима самоизоляции. Что касается рецидивистов, то для них штраф удваивается за каждое нарушение.

Эксперты заявили, что подавляющее большинство британцев соблюдает запрет, но они предупредили, что люди станут чаще нарушать карантин с приближением лета.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх