Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Жорин оценил возможность Кудрявцевой выиграть суд против Разина

Специалист в комментарии порталу «НьюИнформ» заявил, что телеведущая не сможет взыскать желаемую сумму.
889 1 Мая 2020 18:33 Шоу-бизнес
Адвокат Жорин оценил возможность Кудрявцевой выиграть суд против Разина
Адвокат Жорин оценил возможность Кудрявцевой выиграть суд против Разина
Загрузка...

Суммы, которые заявлены в иске телеведущей Леры Кудрявцевой в судебном разбирательстве с продюсером «Ласкового мая» Андреем Разиным, суд не взыщет, уверен российский адвокат, представляющий интересы медиаперсон Сергей Жорин. Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ».

«Поскольку я специализируюсь на исках о защите чести и достоинства, то могу сказать — заявленные сумы суд не взыщет, средняя компенсация морального вреда составляет от 50 до 100 тыс. рублей», — пояснил специалист.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by KUDRYAVTSEVA LERA (@leratv) on

Жорин напомнил, как несколько назад ему удалось поставить рекорд в этой части, взыскав за оскорбления певицы Валерии и ее супруга Иосифа Пригожина 1 млн 700 тыс. рублей с журналиста.

«После этого ныне покойный журналист Николай Фандеев обещал покончить с собой, если Пригожин не простит ему эту сумму. В итоге продюсер ее простил, но был скандал, и такие суммы с тех пор не взыскивали. Несколько лет назад возмущенные такой практикой Григорий Лепс, Стас Михайлов и Валерий Меладзе пришли в Госдуму и на пленарном заседании говорили о том, что недопустимо взыскивать такие маленькие суммы за моральный вред. Но с тех пор ничего не изменилось», — рассказал адвокат.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Красивый ковёр? ???????? #явашполтоптал

A post shared by Сергей Жорин (@advokatzhorin) on

Он отметил, что если распространение порочащей информации не касается отдельных категорий лиц (патриархи и т.д.), то взыскивают компенсацию в среднем от 50 до 100 тыс. рублей.

«Если речь идет о деловой репутации, а это относится к юридическим лицам, тогда могут взыскать большие суммы. Несмотря на то, что многим людям кажется, что категория дел о защите чести и достоинства проста, на самом деле она довольно сложная. Наряду с позицией гражданского кодекса (статьей 152) и пленуме Верховного суда по защите чести и достоинства, есть европейская конвенция о правах человека, говорящая, что мнение и суждение не подлежат наказанию. Если Разин докажет, что эти слова — его личное мнение, а не утверждение, то он сможет избежать наказания, поэтому здесь все зависит от того, как будет поставлена позиция истца и чем она будет доказана», — резюмировал эксперт.

Напомним, что Лера Кудрявцева подала в суд на Андрея Разина. Ранее продюсер публично оскорблял телеведущую, а в прошлом году даже написал в соцсетях пост о том, что когда-то во время гастролей «Ласкового мая» он с коллективом заказывал проституток в гостиницу, в числе которых была Кудрявцева. Знаменитость подала в суд: за оскорбления она требует 2,5 млн рублей. Также она намерена судиться с крупным изданием, которое процитировало слова Разина (в итоге продюсер удалил запись). С прессы телеведущая хочет получить 500 тыс. рублей за моральный вред.

Ранее в «НьюИнформ»: Сергей Жорин рассказал, как скандал с участием Регины Тодоренко повлияет на ее карьеру.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх