"
  • 28 мая 2022

Омбудсмен ДНР Морозова сообщила о 91 погибшем ребенке с начала противостояния в Донбассе

Омбудсмен ДНР Морозова сообщила о 91 погибшем ребенке с начала противостояния в Донбассе

С начала вооруженной агрессии Киева в Донбассе погиб 91 ребенок. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

В Telegram-канале омбудсмена появилось сообщение, в котором говорилось о числе погибших в результате вооруженной агрессии со стороны ВСУ. С 2014 года от рук агрессоров погиб 91 ребенок. По мнению Морозовой, гибель детей Донбасса – это прямое следствие государственного переворота, который произошел восемь лет назад.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.