"
  • 28 мая 2022

Минобороны РФ: в биолабораториях на Украине ставили опасные эксперименты на бойцах ВСУ

Минобороны РФ: в биолабораториях на Украине ставили опасные эксперименты на бойцах ВСУ

Специалисты американских биологических лабораторий на Украине проводили опыты на людях. В качестве добровольцев вызывались украинские военнослужащие, не менее 20 их них скончались во время исследований.

В четверг Минобороны РФ поделилось деталями деятельности американских биологических лабораторий на Украине. В руки российских военных попали документы о проводимых в их стенах экспериментах, в которых использовали украинских военных.

«В рамках исследований по проекту UP-8, к которым было привлечено более четырех тысяч человек, только в Харьковской лаборатории погибло около 20 украинских солдат, еще 200 были госпитализированы», — рассказали в ведомстве.

Упомянутый проект UP-8 был нацелен на изучение опасных патогенов вирусных болезней с естественными очагами на Украине и в России.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.