Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уход губернаторов Хакасии и Орловской области станет политическим ударом для КПРФ

Главы Хакасии и Орловской области могут уйти со своих должностей. Оба губернатора состоят в КПРФ. Если такое произойдет, партия получит существенный удар на политической арене.
270 1 Мая 2020 18:22 Политика
Уход губернаторов Хакасии и Орловской области станет политическим ударом для КПРФ
Уход губернаторов Хакасии и Орловской области станет политическим ударом для КПРФФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Ситуация с отставкой обоих представителей коммунистической партии может стать возможной, так как у жителей регионов были существенные претензии к выполнению обязанностей. Так Андрей Клычков, который занимает должность главы Орловской области с 2017 года, не смог изменить структуру правления, однако начал открывать на вверенной ему территории большое количество свинокомплексов.

Валентин Коновалов, победивший на губернаторских выборах в Хакасии в 2018, также не вызывает у жителей республики уверенности в его действиях. За два года управления у региона образовался существенный долг в размере 21 миллиарда рублей. Ярким моментом, стал тот факт, что феврале 2020 года было подано четыре тысячи подписей в администрацию президента. Люди сообщали Владимиру Путину, что выступают за отставку Коновалова, сообщает Федеральное агентство новостей.

Пока говорить об уходе представителей КПРФ с занимаемых постов рано, однако прецеденты уже были. Так, например, глава Иркутской области Сергей Левченко якобы подал в отставку по собственному желанию в декабре прошлого года.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх