Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

НБУ подсчитал потери ВВП Украины из-за пандемии во втором квартале

Снижение ВВП Украины во втором квартале 2020 года составит 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой прогноз сделали эксперты Национального банка Украины (НБУ).
1158 1 Мая 2020 18:42 Экономика
НБУ подсчитал потери ВВП Украины из-за пандемии во втором квартале
НБУ подсчитал потери ВВП Украины из-за пандемии во втором кварталеФедеральное агентство новостей-Полина Цыбулько
Загрузка...

В отчете регулятора отмечается, что карантинные меры в рамках борьбы с коронавирусом уменьшили деловую активность, занятость и потребление населения страны. Помимо этого, экспортные возможности Украины ограничены в результате сокращения глобального спроса.

Влияние этих факторов на украинскую экономику наиболее ощутимо скажется именно во второй четверти текущего года, ВВП страны по итогам четырех месяцев упадет на 11%, предполагают в НБУ.

По словам специалистов Нацбанка, экономика Украины начнет восстанавливаться не раньше конца второго квартала, когда будут сниматься ограничительные меры.

В отчете регулятора также сказано, что в период с апреля по июнь уровень безработицы в Украине составит 12% и сможет вернуться к докризисном показателям в 8-9% только в 2021 году.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх