Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Марченко призвал начать уголовное дело против "Открытой России" за мошенничество

Заместитель главврача станции скорой помощи Петродворцового района Санкт-Петербурга Сергей Жварницкий выявил махинацию "Открытой России" (организация признана в РФ нежелательной). Медик обратился за помощью в Госдуму РФ.
232 1 Мая 2020 19:50 Политика
Депутат Марченко призвал начать уголовное дело против "Открытой России" за мошенничество
Депутат Марченко призвал начать уголовное дело против "Открытой России" за мошенничествоseverodvinsk.info-Администрация Северодвинска
Загрузка...

Речь идет о том, что "Открытая Россия" признала станцию скорой помощи, на которой работает Жварницкий, нуждающейся в средствах индивидуальной защиты. В связи с этим был организован сбор пожертвований. НКО даже назвала точную сумму — 197 800 рублей. Однако на самом деле потребности в СИЗ в названном медучреждении нет, а "Отрытая Россия" действует самовольно и без каких-либо договоренностей со станцией скорой помощи.

В связи с инцидентом глава "Открытой России" Сергей Пивоваров был вызван на допрос. Позднее к названной станции скорой помощи в Петербурге неизвестные доставили коробки с СИЗ. Судя по всему, таким образом НКО попыталась прикрыть свою махинацию, так как незамедлительно отчиталась о "доставке" в соцсетях. Однако документы у содержимого коробок отсутствовали. Также "благодетели" не сочли нужным передать это кому-либо из уполномоченных лиц, бросив вещи просто на улице.

На этом фоне и разразился скандал, в который пришлось вмешаться парламентариям. Так, депутат Евгений Марченко заявил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении "Открытой России" по статье 159 УК РФ ("Мошенничество").

По словам Марченко, в этот сложный для страны период некоторые подобными действиями создают проблемы не только медикам, но и разобщают россиян.

Депутат также обратил внимание на то, что в условиях пандемии весь мир действует экстренно, что не исключает каких-либо пробелов в работе. Однако эти вопросы не стоит оставлять на откуп сомнительным структурам, так как они ставят под угрозу жизни врачей и пациентов. Подробнее о ситуации  в материале ФАН.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх