Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Компанию Xiaomi поймали на шпионаже

Xiaomi следит за тем, что пользователи вбивают в поисковую строку и не только.
1080 1 Мая 2020 20:49 Технологии
Компанию Xiaomi поймали на шпионаже
Компанию Xiaomi поймали на шпионажеPrt Scr youtube.com-Short view SRM
Загрузка...

Специалисты в сфере кибербезопасности провели исследование, которое показало, что программное обеспечение компании отслеживает практически все действия, которые пользователи совершают на смартфонах Xiaomi и Redmi, сообщает в пятницу портал Ixbt.com со ссылкой на Forbes.

Первым обвинение выдвинул Габриэль Кирлиг. Он заметил, что встроенный браузер Redmi Note 8 собирает всю информацию о посещенных им сайтах, включая даже просмотр отдельных статей в ленте новостей и поисковые запросы. При этом процесс не прекращался при переключении в режим «инкогнито». Система также отслеживала открытие папок и переключение экранов. В том числе она собирала уникальные данные смартфона, которым можно отследить его и пользователя, соответственно.

Кирлиг проверил прошивки нескольких гаджетов компании и установил, что все они вели себя аналогичным образом. Он отметил, что вся информация с устройств передавалась на сервера компании, находящиеся у одной из крупнейших китайских корпораций Alibaba.

Выводы Габриэля Кирлига подтвердил и Эндрю Тирни. Он выяснил, что данные собирают и другие разработанные Xiaomi браузеры, размещенные в магазине приложений Google.

Xiaomi обвинения отвергла. По словам ее представителя, браузер собирал только анонимные данные, по которым нельзя отследить пользователя. Сбор данных в режиме «инкогнито» он также отрицал, несмотря на все доказательства, собранные специалистами. 
 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх