Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чехия может пойти по «польскому пути» после сноса памятника маршалу Коневу

Решение о сносе памятника принимали не власти Чехии, а местные чиновники, которые совсем не подумали о последствиях этих действий.
620 1 Мая 2020 20:53 Политика
Чехия может пойти по «польскому пути» после сноса памятника маршалу Коневу
Чехия может пойти по «польскому пути» после сноса памятника маршалу Коневу
Загрузка...

Российский журналист Андрей Бабицкий прокомментировал инцидент со сносом памятника советскому маршалу Ивану Коневу в Праге. В статье информационного издания «Украина.ру» он объяснил, кто несет ответственность за демонтаж архитектурного сооружения, а также рассказал о последствиях данного решения.

Напомним, что власти столицы Чехии приняли решение о демонтаже мемориала советскому маршалу Ивану Коневу, который был установлен на одной из площадей района Прага-6. Снос памятника был произведен по решению местных властей. Сообщается, что архитектурное сооружение будет перенесено в музей XX века, который возведут в этом же районе.

Бабицкий, комментируя данную ситуацию, заявил, что в Чехии никогда не было русофобии, как это было, к примеру, в Польше. Он также отметил, что решение о сносе памятника принимали не власти Чехии, а местные чиновники, которые совсем не подумали о последствиях этих действий. Таким образом, власти одного района в Праге втянули всю страну в конфликт с историческим прошлым.

Сейчас же, по словам журналиста, Чехия встала на опасном перепутье. Из-за данного инцидента страна может пойти по «польскому пути», что приведет к резкому скачку русофобских настроений в стране.

«Чехия может пойти по польскому пути, хотя этот вариант в силу невозможности разогнать антирусскую истерию, мне кажется маловероятным. Вряд ли она отыграет назад, во всяком случае точно не в ближайшее время», - отметил Бабицкий.

Сейчас же власти Чехии попытаются сделать вид, что ничего не произошло, надеясь, что в России просто забудут о данном инциденте. Однако, по словам журналиста, подобная стратегия Праги попросту не сработает.

«Политика сохранения памяти о героизме советского солдата в годы Великой Отечественной войны стала неотъемлемой и крайне важной частью формирующейся идеологии сегодняшней России», - резюмировал Бабицкий.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх