Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чехия может пойти по «польскому пути» после сноса памятника маршалу Коневу

Решение о сносе памятника принимали не власти Чехии, а местные чиновники, которые совсем не подумали о последствиях этих действий.
614 1 Мая 2020 20:53 Политика
Чехия может пойти по «польскому пути» после сноса памятника маршалу Коневу
Чехия может пойти по «польскому пути» после сноса памятника маршалу Коневуfacebook.com-Prt Scr
Загрузка...

Российский журналист Андрей Бабицкий прокомментировал инцидент со сносом памятника советскому маршалу Ивану Коневу в Праге. В статье информационного издания «Украина.ру» он объяснил, кто несет ответственность за демонтаж архитектурного сооружения, а также рассказал о последствиях данного решения.

Напомним, что власти столицы Чехии приняли решение о демонтаже мемориала советскому маршалу Ивану Коневу, который был установлен на одной из площадей района Прага-6. Снос памятника был произведен по решению местных властей. Сообщается, что архитектурное сооружение будет перенесено в музей XX века, который возведут в этом же районе.

Бабицкий, комментируя данную ситуацию, заявил, что в Чехии никогда не было русофобии, как это было, к примеру, в Польше. Он также отметил, что решение о сносе памятника принимали не власти Чехии, а местные чиновники, которые совсем не подумали о последствиях этих действий. Таким образом, власти одного района в Праге втянули всю страну в конфликт с историческим прошлым.

Сейчас же, по словам журналиста, Чехия встала на опасном перепутье. Из-за данного инцидента страна может пойти по «польскому пути», что приведет к резкому скачку русофобских настроений в стране.

«Чехия может пойти по польскому пути, хотя этот вариант в силу невозможности разогнать антирусскую истерию, мне кажется маловероятным. Вряд ли она отыграет назад, во всяком случае точно не в ближайшее время», - отметил Бабицкий.

Сейчас же власти Чехии попытаются сделать вид, что ничего не произошло, надеясь, что в России просто забудут о данном инциденте. Однако, по словам журналиста, подобная стратегия Праги попросту не сработает.

«Политика сохранения памяти о героизме советского солдата в годы Великой Отечественной войны стала неотъемлемой и крайне важной частью формирующейся идеологии сегодняшней России», - резюмировал Бабицкий.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх