Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский рассказал о желании украинцев отмечать Победу вопреки властям

Ранее украинские социологи провели исследование, опросив жителей Николаевской области, планируют ли они отмечать День Победы.
335 1 Мая 2020 20:57 Политика
Погребинский рассказал о желании украинцев отмечать Победу вопреки властям
Погребинский рассказал о желании украинцев отмечать Победу вопреки властямФБА Экономика сегодня-Семен Притула
Загрузка...

Украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказался о результатах социальных опросов, которые показали готовность населения Николаевской области Украины отмечать праздник победы в Великой Отечественной войне, сообщает информационный портал «Политнавигатор».

Ранее украинские социологи провели исследование, опросив жителей Николаевской области, планируют ли они отмечать День Победы. Социологический опрос показал, что большинство населения этого региона Украины готовы к празднованию памятной даты.

Погребинский, комментируя результаты данного исследования, отметил, что ничего удивительного в этой ситуации нет. Он заявил, что жители Украины не изменили своего мнения о празднике победы в Великой Отечественной войне и продолжат отмечать этот день вопреки властям.

«С людьми ничего не произошло – если посмотреть опросы общественного мнения об отношении к Великой Отечественной войне у людей в Николаевской области, то абсолютное большинство сказало бы, что нужно его отмечать, нужно выделять деньги, нужно поддерживать ветеранов Великой Отечественной войны, и так далее», - заявил Погребинский.

Он также заметил, что киевские власти, наоборот, пытаются запретить все возможное, что когда-либо связывало Украину с Россией. В том числе под запретом оказалась и тема празднования Дня Победы, несмотря на желание людей отметить этот праздник.

«Но у нас после истории пятилетнего правления экс-президента Петра Порошенко, эта тема оказалась фактически под запретом. Любая тема, которая говорит о нашей общей судьбе с Россией. Любая тема, которая говорит, что мы вместе преодолевали такое кошмарное гитлеровское нашествие и многое сделали, чтобы освободить мир от фашизма», - в заключении заявил Погребинский.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх