Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook удалил аккаунты NewsFront на восьми языках без объяснения причин

Руководство Facebook удалило аккаунты NewsFront на восьми языках, не объясняя причин, сообщил глава информагентства Константин Кнырик.
1035 1 Мая 2020 21:24 Общество
Facebook удалил аккаунты NewsFront на восьми языках без объяснения причин
Facebook удалил аккаунты NewsFront на восьми языках без объяснения причинfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Он уверен, что к этому причастны сотрудники фонда  "Открытое будущее" американского миллиардера Джорджа Сороса. Исчезли профили NewsFront на русском, немецком, английском, сербском и болгарском языках. В апреле Facebook уже пытался скрыть посты информагентства из новостной ленты, теперь администрация решила пойти дальше, считает Константин Кнырик.

Джорджа Сороса многие считают спонсором цветных революций и госпереворотов. Он основал и содержит самую массовую сеть средств массовой информации, которая занимается распространением фейков, а также управляет Facebook, используя его как средство политического влияния на общество, отметил Кнырик.

В апреле социальные сети Facebook и Instagram также заблокировали аккаунты Федерального агентства новостей, "Невских новостей" и еще нескольких российских СМИ, чья политическая и нравственная позиция расходятся с их установками. Причины своих действий соцсети также не объяснили.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх