Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японские исследователи открыли новые методы лечения шизофрении

Открытие, которое сделали в Центре исследований мозга RIKEN в Японии, может помочь в лечении шизофрении. Эксперты связали это расстройство с дефицитом жировых молекул в белом веществе головного мозга.
1034 2 Мая 2020 6:25 Технологии
Японские исследователи открыли новые методы лечения шизофрении
Японские исследователи открыли новые методы лечения шизофренииwikipedia.org-Nevit CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Методы лечения шизофрении, нацеленные в первую очередь на дофамин, не помогают многим пациентам. У экспертов нет точного понимания, что вызывает шизофрению, поэтому многие фармацевтические компании не берутся за разработку лекарств, которые связаны с этим расстройством, заявил руководитель команды RIKEN Такео Есикава.

Японская команда провела посмертный анализ белового вещества, который соединяет правую и левую стороны мозга. Исследователи выявили серьезный дефицит в S1P жирных молекул, необходимые для создания олигодендроцитов. Также ученые провели этот же анализ у людей с серьезной депрессией и биполярным расстройством и обнаружили, что у них результат не показал аномальных уровней S1P. Это говорит о том, что такой дефицит характерен только для шизофрении, передает "Хайтек+".

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх