Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Развенчал миф: Онищенко о консервированных овощах и раке желудка

Заслуженный врач рассказал о связи рака желудка с овощами в банках.
17:34 16 Августа 2016 97
Развенчал миф: Онищенко о консервированных овощах и раке желудка

Среди ученых из Международного исследовательского фонда рака бытует мнение, что консервированная продукция, в частности огурцы, помидоры и остальные закатанные в банках овощи могут вызвать онкологическое заболевание желудка.

Услышав такую новость, десятки тысяч людей всерьез задумались: а стоит ли оно того? Желая избежать онкологии, граждане стали придумывать новые способы, как сохранить пользу овощей на долгое время. Альтернативой выступил метод нарезки овощей мелкими кусочками и заморозка их «до лучших времен».

Стоит разобраться, какой именно продукт, содержащийся в консервированных овощах, вызывает рак. По мнению ученых, причиной всему – соль: именно она, выступая в качестве консерванта, приводит к развитию смертельных болезней желудка. Но так ли это? Развеять или подтвердить сей миф согласился помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко. На интересующий тысячи человек вопрос главный санитарный врач РФ ответил корреспондентам Федерального агентства новостей.

«Если это соль пищевая, а не техническая или с какими-то примесями, то многолетняя и даже многовековая история человека, который консервацией овощей и фруктов, в том числе, и с помощью соли, занимается многие поколения, и не в эксклюзивных, а промышленных объемах, свидетельствует об обратном. Это продукт, проверенный жизнью. Людям более старшего возраста рекомендуется бессолевая диета. Нужно меньше потреблять соль, поскольку она может вызывать повышение давления и другие негативные для здоровья факторы. Всему все в меру», - прокомментировал заслуженный врач России Геннадий Онищенко.

Кроме того, те же самые ученые рассказали о вреде алкоголя даже для тех, кто любит культурно выпить. По мнению специалистов из Международного исследовательского фонда рака, два бокала вина в день для людей с лишним весом также являются катализатором онкологии желудка.

По мнению Онищенко, такие заявления ученых являются крайне радикальными, так как научных доказательств этих теорий на сегодняшний день нет. Кроме того, по словам заслуженного врача, в прессе часто появляются различные выдумки, согласно которым даже молоко может вызвать рак. Поэтому Онищенко рекомендует не верить в такие доводы «сломя голову», а оставить их на совести авторов. Однако помощник главы правительства отметил, что обеспокоенность людей тем, что они едят, является радостным фактом.

Напоследок, Онищенко посоветовал всем в своем рационе сократить употребление соли, так как в естественных и свежих продуктах ее более чем достаточно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать