"
  • 22 мая 2022

Журналисты Mintpress рассказали о структуре стратегической украинской пропаганды

Журналисты Mintpress рассказали о структуре стратегической украинской пропаганды
pixabay.com

Журналисты портала Mintpress.com провели собственное расследование, по результатам которого выяснили, как устроена система стратегической украинской пропаганды на современном этапе.

Как оказалось, западные СМИ получают подробные методички по тому, как лучше рассказывать о событиях, происходящих в Киеве. Украина создала целую сеть из зарубежных пиар-агентсв, занимающихся продвижением необходимой информации в интернете.

В поддержку Незалежной выступает организация PR Network. Она сотрудничает с британским регулятором в области коммуникаций UK Government Communication Service Strategy and Evaluation Council, а также с международной сетью ICCO Worldwide.

Сайтом Ukraine.ua руководит некий Ярослав Турбиль, который тесно связан с американской разведкой. Киев начал использовать мемы с нацисткой символикой. Данный элемент активно применяется в сфере стратегических коммуникаций, передает «ПолитРоссия».

Кроме того, западным СМИ направляются гайдлайны по использованию в новостях нужных терминов и правильного угла освещения событий. Методички ежедневно обновляются.

По словам авторов публикации, украинские агентства пользуются такими информационными ресурсами как «Медуза», «Новая газета», «Дождь», «Настоящее время» (СМИ, включенные в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) и BBC.

В кампании активно задействованы американские лоббистские фирмы, такие как SKDKnickerbocker и Yorktown Solutions и Your Global Strategy. Специалисты из крупнейшего глобального пиар-агентства Edelman тоже оказывают поддержку Киеву.

Вернуться назад