Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми рассказал о главной стратегии США в случае противостояния с Россией

Соединенные Штаты проиграли Москве в сфере стратегического ракетного вооружения и намерены усилить противостояние в космическом пространстве. Соответствующее заявление сделал израильский политолог Яков Кедми.
1246 2 Мая 2020 10:00 Армия
Кедми рассказал о главной стратегии США в случае противостояния с Россией
Кедми рассказал о главной стратегии США в случае противостояния с Россиейpixabay.comPD-
Загрузка...

По мнению эксперта, президент США Дональд Трамп собирается видоизменить соглашения, которые были достигнуты между странами в области стратегического наступательного вооружения. Кроме того, американский лидер планирует навязать странам отдельные договоренности, которые будут носить индивидуальный характер.

Кедми отметил, что в настоящее время США направили все силы на то, чтобы нивелировать отставание от России в области стратегического вооружения путем создания ударных комплексов, находящихся в космосе. Так, Вашингтон уже подготовил стратегию, в рамках которой они создают космические программы, позволяющие нанести удар по России с орбиты Земли.

«Основную ставку они делают на космические программы, считая, что у них в космосе больше преимуществ и потенциала, чем у России. Они исходят из того, что с космическими программами России последние 20-30 лет, начиная с "Бурана", все шло по наклонной», — пояснил политолог в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Кедми также подчеркнул, что несмотря на планы США, Россия в состоянии ответить на возможную угрозу в космической сфере.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх