Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский пилот рассказал о перехвате российских самолетов у Аляски

Ни в одном из случаев перехвата российские пилоты не нарушали границ суверенного воздушного пространства Канады и США.
4152 2 Мая 2020 11:38 Армия
Американский пилот рассказал о перехвате российских самолетов у Аляски
Американский пилот рассказал о перехвате российских самолетов у АляскиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В 2020 году Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) четыре раза наблюдало российские самолеты, летевшие в зону идентификации противовоздушной обороны неподалеку от Аляски, сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на статью американского Business Insider. В трех из них командование направляло самолеты на перехват.

Как рассказывает пилот самолета F-22 Raptor Бретт Мейр, все участвующие в перехвате пилоты находятся в постоянном контакте со своим непосредственным начальством и командованием NORAD, а также соблюдают необходимые меры предосторожности для обеспечения безопасности всех самолетов в небе. Мейр отмечает, что иногда приходится подлетать настолько близко, что он встречается взглядом с российскими летчиками. 

Мейр вспомнил самый захватывающий полет в его карьере. Была ночь, и они шли на перехват российских самолетов под северным сиянием. Пилот отметил, что это было поистине невероятное зрелище.

Представители НАТО периодически критикуют российских летчиков за «небезопасное и непрофессиональное поведение» во время столкновений над Европой. Тем не менее, подполковник Джон Креллнер отметил, что все российские пилоты, действующие в районе Аляски, всегда вели себя максимально профессионально.
 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх