Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

АвтоВАЗ обновит модельный ряд Lada Granta

Новый автомобиль, как и его предыдущая версия, будет построен на платформе B0, которая также используется при производстве таких моделей, как седан Renault Logan и универсал Lada Largus.
2540 2 Мая 2020 18:25 Экономика
АвтоВАЗ обновит модельный ряд Lada Granta
АвтоВАЗ обновит модельный ряд Lada Grantalada.ru-
Загрузка...

Информационный портал «За рулем» опубликовал статью, в которой сообщил о планах автомобильной компании «АвтоВАЗ» обновить модельный ряд. Отечественный производитель собирается в течение двух лет выпустить новое поколение автомобиля Lada Granta, который уже давно полюбился российским автолюбителям.

Сообщается, что новый автомобиль, как и его предыдущая версия, будет построен на платформе B0, которая также используется при производстве таких моделей, как седан Renault Logan и универсал Lada Largus. Несмотря на то, что платформа не претерпит изменений, сама новая Granta станет чуть больше по размеру, что, возможно, отразится и на габаритах салона. Дизайн модели также может значительно измениться за счет новых кузовных элементов и проработки определенных деталей.

Специалисты АвтоВАЗа планируют переработать систему рулевого управления и подвеску автомобиля. Кроме того, новинка, вероятнее всего, получит новые задние тормоза, которые будут позаимствованы от седана Renault Logan.

Под капотом Granta специалиста АвтоВАЗа планируют оставить бензиновый двигатель объемом на 1,6 литра. Покупатели смогут выбрать из трех различных модификаций силового агрегата: с мощностью 87, 98 или 106 лошадиных сил. Мотор будет работать в паре с механической, роботизированной или автоматической коробкой передач.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх