Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ивашов: Human Rights Watch нагло врет об ударах российской авиации в Сирии

Леонид Ивашов опроверг ложь иностранных правозащитников.
18:20 16 Августа 2016 59
Ивашов: Human Rights Watch нагло врет об ударах российской авиации в Сирии

Москва, 16 августа — Президентом Академии геополитических проблем генерал-полковником Леонидом Ивашовым было заявлено, что в Сирии со стороны ВВС страны и сил ВКС РФ не могли применяться зажигательные боеприпасы. Причиной тому он назвал тот факт, что подобных авиационных средств поражения на вооружении просто нет.
«В России сейчас авиационных боеприпасов с зажигательными смесями типа напалма просто нет. Из зажигательного оружия на вооружении российской армии есть только огнеметы, но, во-первых, они применяются локально и строго по цели, а во-вторых, такой техники в Сирии нет. Эта неправительственная организация просто включена в систему информационной войны и дискредитации России и режима Асада», – заявил Левашов.
Ранее представители Human Rights Watch заявляли о том, что на территории Сирии в период 5 июня – 10 августа, в городах Алеппо и Идлиб порядка 18 раз использовалось зажигательное оружие. Приводились данные о 12 пострадавших местных жителей.
Военный эксперт пояснил, что видеоролики, которые приводились в качестве доказательств использования подобных боеприпасов, могли быть снятым в других уголках планеты, или вовсе смоделированы при помощи компьютерных технологий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать