Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фильм "Шугалей" взорвал российские соцсети

Основанный на реальных событиях фильм "Шугалей" высоко оценили пользователи социальных сетей в России. История плененных в Ливии социологов открыла многим правду о терроризме.
455 2 Мая 2020 13:04 Общество
Фильм "Шугалей" взорвал российские соцсети
Фильм "Шугалей" взорвал российские соцсетиКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан приехали в Триполи для проведения исследований в 2019 году. Однако вскоре после прибытия их задержали боевики ПНС Ливии и поместили в тюрьму. С мая прошлого года социологи содержатся в нечеловеческих условиях, пишет Nation News.

Пользователи соцсетей высоко оценили кинокартину, основанную на реальных событиях. По словам россиян, фильм наглядно демонстрирует, какую "демократию" Запад приносит в страны. Комментаторы называют соотечественников героями и надеются, что премьера фильма позволит спасти их из плена.

Высокую оценку фильму дал и глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он отметил, что режиссеру удалось с высокой точностью воссоздать образы террористов и головорезов, которые сейчас контролируют Триполи. Малькевич подчеркнул, что каждый факт, показанный в фильме, подтверждают документы, имеющиеся в наличии у ФЗНЦ.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх