Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фильм «Шугалей» помогает привлечь внимание на незаконное удержание россиян в Ливии

Фильм «Шугалей» помогает привлечь внимание на незаконное удержание российских социологов в Ливии. Об этом пишет Telegram-канал «Теория Элит».
226 2 Мая 2020 13:50 Политика
Фильм «Шугалей» помогает привлечь внимание на незаконное удержание россиян в Ливии
Фильм «Шугалей» помогает привлечь внимание на незаконное удержание россиян в ЛивииКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Весной 2019 года двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) – Максим Шугалей и Самер Суэйфан – прибыли в Ливию для проведения социологических исследований. Все детали своей работы россияне согласовали с руководством так называемого Правительства национального согласия (ПНС), однако в мае они были похищены боевиками, связанными с ПНС.

«Теория Элит» отмечает, что основаниями для ареста россиян стали обвинения в попытке вмешательства в выборы. При этом официальных обвинений им до сих пор не предъявлено, а выборы были перенесены.

Федеральное агентство новостей (ФАН) в свою очередь напоминает, что в настоящее время сотрудники ФЗНЦ незаконно удерживаются в тюрьме «Митига», где подвергаются пыткам и издевательствам. Адвоката к ним допустили лишь один раз.

Как пишет «Теория Элит», в художественной картине рассказывается не только о работе социологов, но о позиции ПНС Ливии. Так, удержание ими россиян в тюрьме уже не раз называлось «политическим шантажом».

«К данной истории необходимо привлекать как можно больше всеобщего внимания, поскольку ни при каких обстоятельствах нельзя спускать с рук террористическим режимам – таким, как в Ливии – их преступления против граждан свободных и независимых стран», — резюмирует редакция.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх