Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зверства Короткова подтвердил новый свидетель в материале ФАН

Появился новый свидетель преступления группы полицейских, в число которых раньше входил журналист "Новой газеты" Денис Коротков.
284 2 Мая 2020 14:24 Общество
Зверства Короткова подтвердил новый свидетель в материале ФАН
Зверства Короткова подтвердил новый свидетель в материале ФАНspbsj.ru-Александр Голуб
Загрузка...

Продажные правоохранители в свое время прострелили обе ноги уроженцу Украины Ивану Ковбану. Редакция Федерального агентства новостей нашла свидетеля преступления Короткова и его подельников. Спустя годы о произошедшем согласился поговорить человек, лично знакомый с пострадавшим.

"Волк в погонах" Коротков вместе с несколькими сослуживцами решил пытками добиться признаний от Ковбана, замешенного в "разборках" двух преступных группировок. В ходе допроса ему прострелили обе коленные чашечки. Все произошло из-за того, что уроженец Украины был не очень осторожен в делах и перешел дорогу кавказскому криминальному авторитету, который пользовался услугами служившего в то время в полиции Короткова.

Собеседник издания объяснил, что это не была рядовая "стычка". Тогда полицейские выполняли реальный заказ кавказской бандитской ОПГ. По его словам, Ковбан много раз рассказывал о случившемся. Пострадавший сообщал о том, как Коротков его "мордовал" и угрожал расправой. Все доходило до того, что "адепт морали" приходил к нему в больницу, вел там разговоры об убийстве и обещал привести угрозы в исполнение. Ковбану было не к кому обратиться за помощью. От полученных травм мужчина остался инвалидом и отошел от дел. Респондент заметил, что Иван поддался на прессинг и "сломался". В конце концов он скончался от появившихся у него болезней и осложнений. 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх