Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психолог Васильева отметила возникновение новой фобии на фоне пандемии коронавируса

Распространение COVID-19 по миру привело к возникновению нового навязчивого страха, заявила главный научный сотрудник НМИЦ психиатрии и неврологии имени Бехтерева Анна Васильева.
301 2 Мая 2020 14:29 Общество
Психолог Васильева отметила возникновение новой фобии на фоне пандемии коронавируса
Психолог Васильева отметила возникновение новой фобии на фоне пандемии коронавирусаmaxpixel.net-
Загрузка...

Пандемия коронавирусной инфекции спровоцировала возникновение нового навязчивого страха у людей. Специалисты уже могут рассматривать коронафобию как отдельный симптом, уверена главный научный сотрудник отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии НМИЦ имени Бехтерева Анна Васильева.

Страх перед коронавирусом вполне объясним. Пандемия затронула около 124 тыс. россиян, за последние сутки выявлено более 9 тыс. новых случаев. В то же время в мире COVID-19 болеют более 3 млн 250 тыс. человек. Официальная информация об эпидемиологической обстановке в России и за рубежом, методы профилактики и борьбы с инфекцией опубликованы на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх