Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Продюсер фильма "Шугалей" назвал главную особенность своей кинокартины

Премьера фильма "Шугалей", который посвящен схваченным в мае прошлого года ливийскими боевиками россиянам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану, состоялась накануне на канале НТВ.
215 2 Мая 2020 14:52 Общество
Продюсер фильма "Шугалей" назвал главную особенность своей кинокартины
Продюсер фильма "Шугалей" назвал главную особенность своей кинокартиныfacebook.com-Сергей Щеглов
Загрузка...

Продюсер кинокартины Сергей Щеглов в интервью ФБА "Экономика сегодня" рассказал о своей положительном отношении к премьере и к самому фильму.

"Если внимательно посмотреть на фильм, то Ливия является всего лишь инструментом. Дело не в политических разборках, а в том, что там находится гражданин Российской Федерации. Я снимал про ситуацию, в которой оказался русский человек", — говорит Щеглов.

Главная особенность этого фильма в том, что он был снят по событиям, которые происходят в настоящее время. Шугалея и Суэйфана боевики Правительства национального согласия (ПНС) Ливии удерживают в политических целях, которых эксперты считают террористами. Возможно выход фильма приблизит возвращение Шугалея и Суэйфана в Россию.

Нельзя не сказать о высоких художественных качествах фильма, продемонстрировавшего всю глубину ливийской проблемы, которую часто игнорирует в общественности.

Фильм рассказывает историю о новой трансформации терроризма, когда из-за геополитических раскладов террористические организации захватили контроль над государством, которое является членом ООН. Этим такие структуры де-факто признанные благодаря попустительству Запада. До ливийских событий таких прецедентов в мировой практике не было.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх