Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Режиссер Дружинин уверен, что фильм "Шугалей" обратит внимание россиян на проблемы Ливии

Кинокартина "Шугалей" может привлечь россиян куда больше, чем новостные сюжеты, заметил режиссер Ким Дружинин.
230 2 Мая 2020 15:06 Общество
Режиссер Дружинин уверен, что фильм "Шугалей" обратит внимание россиян на проблемы Ливии
Режиссер Дружинин уверен, что фильм "Шугалей" обратит внимание россиян на проблемы ЛивииКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Сюжет фильма повествует о двух социологах, которые уже год находятся в плену у боевиков так называемого Правительства национального согласия Ливии. Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Триполи в мае 2019 года для проведения исследования, однако практически сразу оказались в заточении в неофициальной тюрьме "Митига". Премьера кинокартины состоялась накануне, 1 мая, на телеканале НТВ.

Лента способна вызвать у аудитории сильный эмоциональный отклик, заметил в комментарии изданию "Слово и дело" актер, сценарист и режиссер Ким Дружинин. Он напомнил, что художественные произведения часто имеют силу, которая обращает внимание аудитории на определенные вопросы. Возможно, "Шугалей" не станет исключением и обратит внимание россиян на ситуацию в Ливии.

Картина также ставит своей целью показать, как российские ученые прожили этот год в заточении, заметил продюсер фильма Сергей Щеглов. Мужчина подчеркнул, что в центре внимания характеры и личности двух главных героев — Шугалея и Суэйфана. По его мнению, премьера может помочь ускорению возвращения социологов домой.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх