Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бутина считает, что фильм "Шугалей" нужно перевести на английский и арабский языки

Фильм "Шугалей" необходимо перевести на иностранные языки, чтобы устроить мировую премьеру, считает общественный деятель Мария Бутина.
177 2 Мая 2020 15:38 Общество
Бутина считает, что фильм "Шугалей" нужно перевести на английский и арабский языки
Бутина считает, что фильм "Шугалей" нужно перевести на английский и арабский языкиФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Канал "НТВ" представил премьеру фильма "Шугалей", снятого на основе реальных событий, происходящих сейчас в Ливии. Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан поехали в Ливию для проведения исследования, получив на это все необходимые разрешения. Однако вскоре в столице Триполи они были похищены боевиками группировки RADA, находящейся под контролем Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Мария Бутина в интервью изданию Nation News рассказала, что переживала за судьбу героев фильма во время его просмотра. К сожалению, констатировала она, такое еще происходит в некоторых странах. Очень важно, считает Бутина, чтобы за рубежом посмотрели этот фильм и узнали о судьбе российских граждан.

"Никакой человек не заслуживает такого обращения, это бесчеловечно. Такое сейчас, к сожалению, происходит в некоторых странах", — сказала Бутина.

С мая прошлого года россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в неофициальной тюрьме "Митига", к ним не допускают родственников и близких, и даже до сих пор не предъявили обвинений.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх