Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Борис Грачевский заступился за сериал «Зулейха открывает глаза»

Ранее телекартина подверглась большому количеству критики.
190 2 Мая 2020 15:43 Общество
Борис Грачевский заступился за сериал «Зулейха открывает глаза»
Борис Грачевский заступился за сериал «Зулейха открывает глаза»Кадр из фильма Зулейха открывает глаза-
Загрузка...

Сериал «Зулейха открывает глаза», и книга, по которой он снят – произведения неоднозначные, но история в них рассказана абсолютно честно, заявил в интервью с изданием iReactor российский кинорежиссер и сценарист Борис Грачевский.

Премьера телевизионного сериала «Зулейха открывает глаза» состоялась на канале «Россия 1» в апреле этого года. С тех пор вокруг картины не утихают бурные обсуждения. Сериал получил неоднозначные отзывы зрителей и некоторых политиков. 

Так, партия «Коммунисты России» назвала сериал карикатурой на историю Советского союза и «плевком в лицо всему российскому народу». Представители организации вознамерились добиться полного запрета на его показ.

Немалая часть гнева телезрителей обрушилась на актрису Чулпан Хаматову, сыгравшую главную роль в телекартине. В ответ на травлю в сети актриса назвала комментаторов «хамами» и поблагодарила за то, что получила в итоге много поддержки от других людей, в том числе и Наталии Дмитриевны Солженицыной.

Борис Грачевский встал на защиту сериала. Он считает, картина совершенно не заслужила той волны критики, которая ее накрыла.

«Вышла картина «Зулейха открывает глаза, началось черт-те что. Какие-то загадочные истории, проклятия на Чулпан, на автора книги, на что угодно. Это наша история, и она абсолютно ровно и честно рассказана. Я считаю, что, как книга, так и фильм — это талантливые произведения. Они неоднозначные, возможно, и есть к ним какие-то претензии, но, тем не менее, это очень яркие произведения», - прокомментировал ситуацию кинорежиссер.

Сериал «Зулейха открывает глаза» снят по мотивам одноименного романа татарской писательницы Гузель Яхиной. Он повествует о раскулачивании большевиками татарских крестьян в 1930-х годах.
 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх