Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перенджиев заявил, что США финансируют радикальных исламистов и нарколаборатории в САР

США принимают активное участие в распространении наркотиков в Сирии, финансируя нарколаборатории в качестве геоэкономического инструмента, заявил член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.
263 2 Мая 2020 15:58 Политика
Перенджиев заявил, что США финансируют радикальных исламистов и нарколаборатории в САР
Перенджиев заявил, что США финансируют радикальных исламистов и нарколаборатории в САРФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Правоохранительные органы Сирии недавно в городе Хомс задержали двух человек, которые подозреваются в распространении наркотиков в особо крупном размере.

Перенджиев в комментарии Федеральному агентству новостей объяснил, что президент Сирии Башар Асад прекрасно понимает: освобождение территорий от боевиков и уничтожение наркотрафика в стране являются взаимосвязанными вещами. Уничтожение одной части обязательно повлияет на другой "элемент".

Терроризм обычно тесно связан с теневой экономикой, и торговля наркотиками происходит не только в виде наркотрафика. Вещества радикальным исламистам буквально раздают перед столкновениями: люди под воздействием наркотиков нетрезво оценивают ситуацию, становятся бесстрашными и неадекватными. Именно это и нужно тем, кто использует боевиков как "пушечное мясо", говорит политолог.

Перенджиев подчеркивает правильность действий Асада: для установления мира в Сирии нужно не только избавиться от террористов, но и пресечь гражданские преступления, поэтому служба безопасности и полиция должны работать совместно.

По словам Перенджиева, в распространении наркотиков в странах Ближнего Востока США принимают активное участие. Америка пытается поддержать теневую экономику, чтобы удержать свое влияние в регионе. США финансируют нарколаборатории, чтобы достичь своих целей в Сирии.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх