• 21 января 2022
)

Российский пистолет «ПИВО»: завладеть может каждый – стрелять только избранный

Российский пистолет «ПИВО»: завладеть может каждый – стрелять только избранный
112.ua  / 
За основу конструкции был взят уже ставший легендарным пистолет Макарова.

Российские инженеры-оружейники создали прекрасное оружие ближнего боя и самозащиты – пистолет МР-447. Это поистине уникальный образец, имеющий электронную систему, которую ее конструкторы называют «ПИВО», что расшифровывается как пистолет с идентификацией владельца оружия.

Работы по созданию нового пистолета проводились в конструкторском бюро Ижевского механического завода еще в начале 1998-м и были завершены в 2001 году. Проект был разработан в инициативном порядке инженерами предприятия. Основным назначением пистолета стала разработка табельного оружия для работников правоохранительных структур с целью исключения захвата и применения оружия посторонними лицами.

За основу конструкции был взят уже ставший легендарным пистолет Макарова. Изюминкой новинки стало использование электронной блокировки ударно-спускового механизма, которая могла сниматься, только в том случае, когда на среднем пальце руки владельца пистолета одето электронное кольцо. И тогда оружие может быть снято с предохранителя и переведено в боевое положение.

Кольцо запрограммировано под владельца, подает сигнал на встроенный в рукоять пистолета электромеханический привод.

Пистолет «ПИВО» был выпущен ограниченной партией, как наградное оружие. Одними из владельцев оружия являются президент РФ В. В. Путин и руководитель Ижевского механического завода С. Чугуевский.

Конструктором пистолета стал С. В. Гуляев. Емкость магазина 8 патронов. Дальность прицельной стрельбы составляет 50 метров.

Российский пистолет «ПИВО»: завладеть может каждый – стрелять только избранный
112.ua  /