"
  • 17 мая 2022

«Переживу как-нибудь»: комбат «Спарты» Жога высмеял решение о внесении в черный список Латвии

«Переживу как-нибудь»: комбат «Спарты» Жога высмеял решение о внесении в черный список Латвии
prt scr youtube.com / Россия 24

Власти Латвии внесли командира гвардейского разведывательного батальона «Спарта» Артема Жогу в список нежелательных персон. Подполковник вооруженных формирований Донецкой Народной Республики рассказал о своем отношении к данной санкции в беседе с ФАН.

С начала проведения спецоперации ВС РФ на Украине многие иностранные государства подвергли травле и гонению ряд российских деятелей культуры и искусства. Латвийские власти не остались в стороне и внесли в черный список 25 имен, среди которых оказался Артем Жога. Однако комбат «Спарты» даже не знал об этой новости.

Он заявил, что никогда не был в Латвии и не собирается туда приезжать, поэтому решение о внесение в черный список не доставит ему неудобств. По мнению Жоги, данная процедура больше похожа на способ политиков занять себя от безделья.

«Вы знаете, сразу на ум приходит поговорка: если коту нечем заняться, то он там занимается определенными вещами. Вот поэтому и власти Латвии, наверное, в этом формате [действовали]. Ну, захотели они поставить меня в черный список, да ничего страшного. Переживу как-нибудь», — резюмировал собеседник издания.

В список нежелательных личностей Латвии также попали режиссеры Никита Михалков и Владимир Машков, артисты Дмитрий Певцов, Полина Гагарина, Николай Расторгуев и другие.

Вернуться назад