"
  • 16 мая 2022

Россия откроет гуманитарный коридор на Украине для иностранных кораблей

Россия откроет гуманитарный коридор на Украине для иностранных кораблей
pixabay.com/PD

Вооруженные силы России предоставят гуманитарный коридор для иностранных судов, которые оказались на Украине. Об этом глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

На сегодняшний день украинские порты не могут покинуть 67 иностранных судов из 15 стран. «Зеленый коридор» будет открыт для кораблей, которые находятся в Николаеве, Черноморске, Очакове, Одессе и Южном.

«Российская Федерация создает гуманитарный коридор, который представляет собой безопасную полосу движения судов от района сбора, расположенного в 20 милях юго-восточнее порта Ильичевск», — сообщили в Минобороны.

В ходе спецоперации России по защите Донбасса стало известно, что лаборатории украинского Минобороны в Киеве, Одессе, Львове и Харькове получили финансирование в объеме $32 млн от США. Представитель МО Игорь Кириллов заявил, что ВС России располагают документом, подтверждающим участие Пентагона в финансировании военно-биологических проектов на Украине. Глава ДНР Денис Пушилин, в свою очередь, сообщал, что силы Донецкой Народной Республики продолжают занимать отдельные улицы и кварталы Мариуполя.

Вернуться назад