"
  • 16 мая 2022

Иностранный легион Киева выставил португальского неонациста Машаду

Иностранный легион Киева выставил португальского неонациста Машаду
Prt Scr Youtube / Mário Machado

Португальский неонацист Мариу Машаду не прошел отбор в иностранный легион территориальной обороны Украины. Ему отказали из-за наличия судимости.

Машаду является основателем крайне правого движения «Новый общественный порядок» (Nova Ordem Social). У него богатое криминальное прошлое. Против португальца выдвигались обвинения в расовой дискриминации, нанесении телесных повреждений, похищении, убийстве, клевете и вымогательстве, передает Федеральное агентство новостей.

«Мы хотим предотвратить проникновение криминальных и ненадежных элементов на территорию Украины и в ряды Вооруженных сил. Если вы знаете о лицах подобного рода, которые хотят попасть на Украину, скажите им, что нам не нужны такие индивидуумы», — отмечал военный атташе Украины во Франции Сергей Малюк.

Позднее сам Машаду прокомментировал ситуацию в своих соцсетях. Он отметил, что планировал помочь украинским беженцам и при необходимости присоединиться к боевым действиям.

Португальская общественность выступает против отправления на Украину граждан с неонацистскими взглядами. Они опасаются, что полученная там военная подготовка в дальнейшем может угрожать безопасности европейской страны.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ сообщил о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад