Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Подшибякин оценил законность иска адвоката Федосеевой-Шукшиной против Алибасова

Специалист в комментарии изданию «НьюИнформ» отметил, что в случае отказа в возбуждении уголовного дела для адвоката не будет правовых последствий.
759 2 Мая 2020 17:24 Шоу-бизнес
Адвокат Подшибякин оценил законность иска адвоката Федосеевой-Шукшиной против Алибасова
Адвокат Подшибякин оценил законность иска адвоката Федосеевой-Шукшиной против АлибасоваФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Действия адвоката российской и советской актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной Юлиана Соболева носят абсолютно законный характер, заявил адвокат Владислав Подшибякин в беседе с корреспондентом портала «НьюИнформ». Так он прокомментировал новость о том, что защитник артистки хочет привлечь к ответственности по статье ее супруга, продюсера Бари Алибасова.

«Если вопрос в законности обращения адвоката с заявлением, то тут нет ничего противоречащего закону. Скорее всего, вопрос обращения в правоохранительные органы он согласовал с Лидией Федосеевой-Шукшиной. Если он полагает, что было совершено преступление в отношении его доверительницы, то его действия носят абсолютно законный характер. У нас любой гражданин, в том числе и адвокат, может обратиться с заявлением в правоохранительные органы», — высказался эксперт.

По его мнению, подача заявления адвоката была согласована с доверительницей, то есть с Лидией Федосеевой-Шукшиной. Подшибякин пояснил, что по заявлению будет проведена проверка и при наличии признаков преступления будет возбуждено уголовное дело.

«Если никаких противоправных действий установлено не будет, то в возбуждении уголовного дела откажут. Для адвоката такой отказ никаких правовых последствий не несет, никто адвоката не привлечет по 306 статье за заведомо ложный донос, потому что он мог заблуждаться по поводу каких-то обстоятельств или неверно их растолковал», — резюмировал адвокат.

Напомним, что адвокат Лидии Федосеевой-Шукшиной Юлиан Соболев подал заявление в Следственный комитет на мужа актрисы, продюсера Бари Алибасова, ранее сообщил РЕН ТВ. По данным телеканала, Соболев попросил привлечь Алибасова к ответственности по статье о мошенничестве. Защитник поведал, что продюсер воспользовался беспомощностью жены и добился от нее подписания договора дарения квартиры в Новой Москве, которую впоследствии «подарил» помощнику Сергею Моцарю. Соболев считает, что сделку необходимо признать недействительной, так как Федосеева-Шукшина не в полной мере понимала, что происходит.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх