"
  • 22 мая 2022

Диетолог Разаренова посоветовала съедать не больше шести куриных яиц в неделю

Диетолог Разаренова посоветовала съедать не больше шести куриных яиц в неделю
pixabay.com/PD

Куриные яйца богаты белком, кальцием, фосфором и рядом других полезных веществ. В неделю достаточно съедать пять–шесть штук, заявила диетолог Александра Разаренова.

Взрослый человек при отсутствии проблем со здоровьем может съедать до трех яиц в день. Они должны стать дополнением к другим белковым продуктам, среди которых птица, рыба и морепродукты, передает радио Sputnik.

«В теории, здоровый человек может употреблять и большее количество яиц в день, но я сторонница разнообразия в тарелке. Поэтому пять-шесть яиц в неделю станут хорошим дополнением к другим незаменимым формам белка: к мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам», — заявила диетолог.

При наличии хронических и острых заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) можно съедать до трех–четырех яиц в неделю. Аналогичное правило распространяется на людей с повышенным риском сердечно-сосудистых недугов и ожирением.

Важно обращать внимание на срок годности яиц. Продукт с маркировкой «С» хранится около 25 дней при температуре от нуля до 20 градусов тепла. Если температура составляет от минус двух до нуля градусов, то срок хранения увеличивается до 90 суток.

«Диетическое яйцо с маркировкой "Д" имеет ограниченный до семи дней срок годности», — пояснила Разаренова.

Многие хранят яйца на дверце холодильника, что является ошибкой. При открытии техники продукт нагревается, что негативно сказывается на его качестве.

Вернуться назад