• 20 сентября 2021
)
Народный артист РФ Штиль назвал картину "Шугалей" правдивым и хорошим кино
Кадр из фильма «Шугалей»

Георгий Антонович рассказал, что посмотрел ленту в том числе и из-за того, что главную роль сыграл его друг Кирилл Полухин. Народный артист Российской Федерации заметил, что кино вышло очень интересным и правдоподобным. Особенно его привлекло то, что история основана на реальных событиях. 

"Это такой ужас — пытки, издевательства над ни в чем не повинными людьми, убийства со стороны террористов", — поделился впечатлениями Штиль в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей

Кинокартина базируется на истории двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они приехали в Триполи в мае 2019 года для исследования, однако практически сразу оказались в плену у боевиков так называемого Правительства национального согласия. Ученые уже год находятся в заточении на территории частной тюрьмы "Митига" без предъявления четких обвинений.

Кино нужно переводить на языки мира и выпускать в мировой прокат, заявила бывшая политзаключенная и общественная активистка Мария Бутина. По ее мнению, фильм реалистично отражает реалии жизни россиян, оказавшихся в тяжелой ситуации за рубежом. России необходимо подобное кино для привлечения внимания аудитории к существующим проблемам и отражению действительности.

Вернуться назад