Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Техноэксперт рассказал о страхе США перед ОС от Huawei

Если бы разработки Huawei не представляли угрозы для господствующих на рынке американских компаний, с ними бы не воевали, считает Леонтий Букштейн.
304 2 Мая 2020 17:28 Технологии
Техноэксперт рассказал о страхе США перед ОС от Huawei
Техноэксперт рассказал о страхе США перед ОС от Huaweihuawei.com-Huawei Technologies Co. Ltd.
Загрузка...

Huawei всегда делают то, что задумали, а их разработки, определенно, могут составить конкуренцию даже крупным компаниям, считает шеф-редактор журнала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн. Об этом он сообщил «НьюИнформ», комментируя новость о готовящемся глобальном запуске операционной системы HarmonyOS.

Один из крупнейших производителей электроники Huawei в ближайшим будущем выпустит персональные компьютеры на собственной операционной системе HarmonyOS 2.0. Информацию об этом со ссылкой на анонимный источник опубликовал портал Ixbt.com в субботу.

Операционную систему HarmonyOS китайская компания анонсировала еще в 2019 году. В планах Huawei на текущий год – разработать версии ОС для носимой электроники, ПК и автомобильных систем. В первую очередь решения будут представлены на домашнем рынке. 

Техноэксперт Леонтий Букштейн не сомневается в том, что компании удастся выполнить поставленные задачи. Он отметил, что Huawei уже успешно справляется со всеми препонами, которые ей учиняют.

«То, что Huawei обещает – то она и делает, это уже многолетний опыт показывает. Компания благополучно вышла из ситуации, когда американцы «подставили ей подножку», запретив пользоваться известными программами. У них уже есть свои магазины приложений и другой софт, который активно устанавливается на выходящие гаджеты. Как показывает статистика, если специалисты из Поднебесной за дело взялись – они-таки доведут его до конца», - сказал он.

Букштейн уверен, что Huawei сможет составить конкуренцию другим игрокам рынка. По его словам, война, которую ведет против компании США, лишний раз это доказывает.

«Если говорить о конкуренции в чистом виде, то замечу, что если бы Huawei своими конкурентными преимуществами не представлял угрозы для одной большой заокеанской страны, то его бы никто и не трогал. А тут – сначала схватили вице-президента ни за что, потом «отрезали» от известных программ, сколько обвинений еще навешали. Huawei боятся – значит это серьёзный конкурент», - считает он.

Техноэксперт отметил, что большую долю рынка компания вряд ли отвоюет одномоментно. Первыми новую систему оценят пользователи, которые уже знакомы с качеством ее устройств.

«Вопрос конкурирования – это вопрос предпочтений. Если человек подсел на гаджеты Huawei (а они вполне конкурентоспособны), то он и дальше будет их покупать с новыми операционными системами и новыми программами. Даже не пользовавшись еще этой ОС, я могу сказать, что она составит конкуренцию, потому что Huawei ее уже своим существованием составляет, в том числе и Купертино (речь идет о компании Apple, штаб которой находится в городе Купертино – прим. ред.). В России Huawei в пятерке самых продаваемых гаджетов, а россияне уж разбираются», - сказал Букштейн.

По его словам, Huawei сможет конкурировать даже с техногигантом Microsoft, у которого в последнее время наблюдаются определенные проблемы с обновлением ОС Windows. Букштейн сомневается, что компании из Поднебесной удастся переключить на себя внимание большинства потребителей, однако некоторая их часть определенно оценит появившуюся альтернативу.

«Ощутимую часть пользователей Huawei вряд ли переманит, потому что Microsoft каким-то образом сумели «окучить» весь мир. Наверное, потому что в то время конкуренции не было. Сам их программами пользоваться не люблю, но отмечу, что лично у появились проблемы со Skype, когда за него взялся Microsoft. Старые дрожжи, видимо, не всегда работают, потому что они уже усохли. Существенную долю отвоюют вряд ли, однако потребитель ведь довольно чутко реагирует на качество товара. Если распробуют, что там лучше – конечно, будут пользоваться», - рассказал техноэксперт.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх