Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Босния и Герцеговина "развернула" медиков из РФ, прибывших на зов помощи

Российские специалисты не смогли проехать на территорию Боснии и Герцеговины (БиГ) из-за запрета на въезд со стороны министра безопасности Фахрудина Радончича.
199 2 Мая 2020 17:47 Политика
Босния и Герцеговина "развернула" медиков из РФ, прибывших на зов помощи
Босния и Герцеговина "развернула" медиков из РФ, прибывших на зов помощиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Власти БиГ обратились к России за помощью в борьбе с коронавирусом, и РФ откликнулась на просьбу. На территорию Боснии и Герцеговины должны были въехать российские медики и специалисты РХБЗ — несколько ранее они же помогали бороться с инфекцией в Сербии. Специалисты из РФ в БиГ должны были провести дезинфекцию города Мостар.

Однако вышел казус: приглашенных россиян "развернули" на границе — Радончич заявил об отказе во въезде и военно-санитарный конвой не пустили на территорию БиГ.

Примечательно, что сводный отряд специалистов РХБЗ Минобороны России уже помогал на территории Боснии и Герцеговины в апреле — тогда в рамках противоэпидемиологических мероприятий они посетили более десяти городов.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх