Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В воздухе Омска зафиксировали повышенное содержание фенола и этилбензола

Специалисты предполагают, что источником выбросов стало промышленное предприятие.
206 2 Мая 2020 17:56 Общество
В воздухе Омска зафиксировали повышенное содержание фенола и этилбензола
В воздухе Омска зафиксировали повышенное содержание фенола и этилбензолаpixabay.com-Free-Photos
Загрузка...

В Омске в ночь с 1 на 2 мая Центр экологического мониторинга выявил в атмосфере города превышение предельной допустимой концентрации (ПДК) фенола и этилбензола. Специалисты предполагают, что источником выбросов стало промышленное предприятие.

«С учетом анализа направления ветра установлено, что потенциальным источником выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух является предприятие, подлежащее федеральному государственному экологическому надзору», — сообщили в пресс-службе областного министерства природы.

По результатам испытаний на улице Губкина установлено превышение концентрации этилбензола (2,3 ПДК) и фенола (1,6 ПДК). На улице Комбинатская выявлено превышение этилбензола (1,1 ПДК).

Стоит отметить, что фенол относится к высокоопасным веществам второго класса опасности. При вдыхании он вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх