Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургские промышленники рассказали о работе заводов во время пандемии

Запасясь масками и санитайзерами, заводы Санкт-Петербурга продолжают работу во время самоизоляции.
270 2 Мая 2020 18:28 Общество
Петербургские промышленники рассказали о работе заводов во время пандемии
Петербургские промышленники рассказали о работе заводов во время пандемииpixabay.com-Free-Photos
Загрузка...

В России и Санкт-Петербурге в частности введен режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. На сегодняшний день планируется, что он продлится до 12 мая, после чего регионы начнут принимать шаги по постепенному возвращению к обычному режиму. Тем не менее, многие промышленные предприятия Петербурга продолжают функционировать и в существующих условиях. Корреспонденты издания «НьюИнформ» связались с представителями нескольких крупных и значимых заводов, чтобы узнать, как изменилась их работа из-за пандемии.

Представитель компании «Балтика», относящейся к Carlsberg Group, сообщил, что на предприятии ведется бесперебойное производство и отгрузка товара, однако часть сотрудников координирует работу из дома.

«В текущих условиях мы построили нашу работу таким образом, чтобы обеспечивать бесперебойное производство и поставки продукции и выполнять все наши обязательства перед партнерами.  Мы перевели всех, кого возможно, на удаленную работу (формат home office). На заводах продолжают работать специалисты, обеспечивающие непрерывное производство продукции», - сказал он.

В «Балтика» подчеркнули, что особенное внимание в компании сейчас уделяют здоровью и безопасности сотрудников. Компания неукоснительно следует рекомендациям ВОЗ, распоряжениям органов федеральной и местной власти, а также правилам, которые устанавливает Роспотребнадзор для предприятий, продолжающих работать в условиях распространения COVID-19.

«Мы отменили командировки, увеличили частоту уборок и санитарных мероприятий, закупили и выдали средства индивидуальной защиты для наших сотрудников, и снабдили их рекомендациями о том, как снизить риски заражения. Особое внимание уделяется безопасности торговых представителей «Балтики», ежедневно выезжающих в точки продаж», - пояснил представитель пресс-службы. 

Отдельно в компании отметили две группы сотрудников, которые не выходят на работу в связи с введенными ограничениями.

«Прибывшие из-за границы в марте-апреле сотрудники соблюдают обязательный двухнедельный карантин. Сотрудники старше 65 лет следуют всем введенным властями регионов правилам по ограничению передвижений», - сказал представитель «Балтика».

В пресс-службе считают, что оценивать последствия распространения COVID-19 для бизнеса компании еще рано, поскольку они будут зависеть от масштаба и серьезности вспышки заболевания.

Продолжает работу и «Балтийский завод». В связи с пандемией часть сотрудников работает из дома, однако большинство рабочих продолжают ездить на территорию предприятия.

«На данный момент выведено порядка 4 тысяч человек из 6 тысяч, работающих на предприятии. Те, кто может работать удаленно, перешел на удаленную работу, но понятно, что ледокол варить можно только на месте, поэтому рабочие выведены практически полностью. Из дома работают все конструкторские и инженерные службы, пресс-служба – словом, все, кто не участвует непосредственно в технологических процессах», - рассказала представитель компании.

Она заверила, что для выходящих в цеха рабочих созданы все условия, необходимые для защиты от вируса. «Балтийский завод» максимально соблюдает рекомендованные меры.

«Постоянно проводится санобработка и дезинфекция всего завода, главных улиц и помещений, мест общего пользования. Везде установлены санитайзеры, рабочие обеспечены одноразовыми средствами защиты, в первую очередь масками», - сообщили в пресс-службе.

Руководство предприятия озаботилось и тем, чтобы сотрудники, вынужденные выходить на работу, добирались до территории завода без риска для здоровья.

«Мы договорились с Комитетом по транспорту об увеличении количества наземного транспорта от метро до завода, чтобы не было большого скопления людей в одном автобусе», - сказала представитель «Балтийского завода». 

Перед началом трудового дня всех работников проверяют, чтобы болеющие случайно не заразили других.

«На проходной всем работникам в обязательном порядке измеряют температуру. Тех, у кого она повышена, к работе не допускают. На данный момент у нас порядка 100 человек с ОРВИ, которые болеют дома, однако заболевших коронавирусом нет», - подчеркнули в компании.

Вернуться к полноценной работе «Балтийский завод» надеется в середине мая, если снимут ограничения. Сотрудница предприятия подчеркнула, что все будет зависеть от решения правительства Петербурга.

«Мы ждем распоряжения губернатора, чтобы скоординировать дальнейшие действия. Как сказал президент, режим самоизоляции длится до 12 мая, а дальше решения будут приниматься на местах. Соответственно, как только будут указания – мы будем регламентировать количество сотрудников, выходящих на работу. Надеемся, конечно, что уже 12 мая мы сможем полноценно все выйти», - сказала она.

Крупнейший производитель автомобильных шин «Nokian Tyres» тоже перевел часть сотрудников на «удаленку» в связи с угрозой коронавируса.

«На удаленную работу переведены все службы, в которых это возможно сделать. Офисные сотрудники по большей части работают удаленно с конца марта. Сотрудники производственного отдела, задействованные в производственном процессе, работают в «очном» режиме», - сообщила представитель компании.

В «Nokian Tyres» серьезно отнеслись к безопасности рабочих завода во Всеволожске. Для защиты от распространения коронавирусной инфекции реализуется целый комплекс мер. 

«Все сотрудники без исключения проходят процедуру измерения температуры после приезда на завод. Ношение маски обязательно при трансфере на работу в корпоративных автобусах, а также при перемещении по производственным цехам и офису. Маски можно взять у водителей автобусов, а также их выдают на проходной. Регулярно проводится усиленная дезинфекция общественных мест, особенно часто моют двери, дверные ручки. В столовой введена разреженная рассадка за столами, чтобы было максимально широкое расстояние между сотрудниками. Столовые приборы упакованы в индивидуальную упаковку. Мы также просим всех сотрудников соблюдать социальную дистанцию 1,5 м», - сообщает пресс-служба.

В компании также уточнили, что на период с 1 по 11 мая работа завода была приостановлена в связи с праздниками.
 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх