Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Китая рассказали о «малонаселенности» РФ и золотых месторождениях

Несмотря на свою малонаселенность, Россия обладает большим запасом подземных богатств.
883 2 Мая 2020 18:33 Экономика
СМИ Китая рассказали о «малонаселенности» РФ и золотых месторождениях
СМИ Китая рассказали о «малонаселенности» РФ и золотых месторожденияхlottokupon.com-
Загрузка...

Китайский информационный портал Sina опубликовал статью, в которой рассказал о золотых месторождениях, расположенных в России. Журналисты издания обратили внимание, что Российская Федерация обладает самой большой по площади территорией в мире, которая практически в два раза больше, чем у Китая. В стране существует большое количество районов, где не проживают люди, а также места, куда не ступала нога человека. Несмотря на свою малонаселенность, Россия обладает большим запасом подземных богатств. На необследованных участках могут скрываться крупные залежи природных богатств, таких, как углеводороды, полезные ископаемые и металлы.

В качестве примера авторы статьи привели золотое месторождение, которое было обнаружено в восточной Сибири совершенно случайно. Речь идет о руднике Купол, который был разработан на территории, где температура зимой может достигать минус 50 градусов. Журналисты уверены, что это самый трудный золотой рудник в мире. Это связано с тем, что это месторождение золота находится посреди льдов Сибири, где практически никто не проживает, а ближайший населенный пункт находится на расстоянии более 200 километров. Кроме того, в районе не налажено транспортное сообщение, из-за чего добраться до рудника совсем не просто. Доставка работников и оборудования осуществляется только воздушным путем.

Люди, приезжающие на рудник, работают в сложных климатических условиях по 12 часов за день. В основном это вахтовики, которые остаются на выработке сразу на 2 месяца. Несмотря на высокие зарплаты люди, больше не хотят возвращаться на рудник, а некоторые золотодобытчики считают Купол проклятым местом.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх