Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Новая газета" создает панику среди студентов и саботирует работу медвузов РФ

Материал, посвященный учащимся старших курсов российских медуниверситетов, опубликовали студенческое издание DOXA и "Новая газета", отметив, что из-за пандемии коронавируса студенты не хотят проходить практику.
231 2 Мая 2020 20:06 Общество
"Новая газета" создает панику среди студентов и саботирует работу медвузов РФ
"Новая газета" создает панику среди студентов и саботирует работу медвузов РФФедеральное агентство новостей-pxhere.com Новая газета
Загрузка...

До этого Минздрав и Минобрнауки РФ обнародовали указ, согласно которому студенты 4–6 курсов специальностей "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело", "Стоматология" и "Сестринское дело" привлекаются к практике в учреждениях, где проходят лечение больные COVID-19.

Практика в медвузах — это стандартная часть программы. Сейчас она совпала по времени с пандемией коронавируса, что, несомненно, влечет за собой определенные риски. Однако настоящие медики ежедневно подвергают себя опасности, спасая жизни пациентов. Плюс ко всему, работа студентов в "красной зоне" будет оплачиваться, о чем заявила проректор по учебной работе Сеченовского университета Татьяна Литвинова.

Узнав о практике, студенты выразили недовольство, пишет Nation News. В своей публикации "Новая газета" приводит заявления учащихся, не называя их имена и фамилии. Студенты утверждают, что им должны дать право выбора, так как они "не пушечное мясо". Авторы таких публикаций пытаются нагнетать обстановку, чтобы саботировать работу медвузов и сеять панику в обществе.

Чтобы стать настоящими врачами, студентам нужна реальная практика. А практикующим медикам в сложившейся ситуации не помешала бы помощь. Нежелание ряда студентов выполнить свой долг и требования к обучению говорят об их несостоятельности в профессиональной деятельности.

Ситуация с испугавшимися студентами оказалась на руку либеральным СМИ, которые продолжают нагнетать обстановку в связи с пандемией коронавируса. Тем не менее, многие учащиеся осознают степень ответственности, лежащей на медработниках. Они готовы пройти практику "в полевых условиях" и предложить свою помощь старшим коллегам, впоследствии став квалифицированными специалистами.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх