Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко предварил реакцию Киева на поставки Т-72Б3М в войска РФ

Военный эксперт заметил, что несмотря на пандемию коронавируса, Т-72Б3М поступят на вооружение армии в установленные сроки.
2963 2 Мая 2020 20:51 Армия
Коротченко предварил реакцию Киева на поставки Т-72Б3М в войска РФ
Коротченко предварил реакцию Киева на поставки Т-72Б3М в войска РФmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал новость о том, что на вооружение армии Российской Федерации до конца 2020 года поступят более 120 отечественных модернизированных танков Т-72Б3M, а также предугадал реакцию Украины на данную информацию. В интервью Федеральному агентству новостей Коротченко заметил, что новость об укреплении обороноспособности России будет принята Киевом в негативном ключе.

Коротченко также рассказал, как Вооруженные силы России будут использовать модернизированное вооружение. Он отметил, что обновленные танки найдут свое применение в частях, которые отвечают непосредственно за стратегические объекты России, а также будут использованы для прикрытия западных границ страны. Кроме того, танки могут уйти и на военные базы, расположенные на Дальнем Востоке.

Военный эксперт заметил, что несмотря на пандемию коронавируса, Т-72Б3М поступят на вооружение армии в установленные сроки. Новые боевые машины отвечают всем тактико-техническим характеристикам, которые было заложены в проектной документации.

«К концу этого года российская армия должна быть на 70% вооружена новым оружием. Разумеется, танки Т-72Б3М, пройдя модернизацию, получили новое качество на уровне Т-90 и способны действовать круглосуточно, потому что все их тактико-технические характеристики улучшены», - заявил Коротченко.

Он также отметил, что украинские военные не оставят незамеченным поступление модернизированных образцов военной техники в армию России. Новость о принятии на вооружение танков Т-72Б3М станет поводом для Киева вновь заявить о «скоплении» российской бронетехники на границе с Украиной. Коротченко отметил, что «низкосортная и непотребная» украинская пропаганда, используя данную информацию для организации новых провокаций, очередной раз «пробьет дно», свидетельствуя лишь о «деградации украинского государства».

«Поэтому, я считаю, можно ждать очередных фейков о российских танках на границе с Украиной, как ждут всего, чего угодно от людей с психическими отклонениями. Мы готовы к парированию любых действий. Но пусть знают, что если будет предпринят хоть один недружественный шаг против России — Украина просто перестанет существовать», - заявил Коротченко.

Ранее сообщалось, что на вооружении армии РФ поступят модернизированные танки Т-72Б3М, обладающие новым двигателем, который почти на 300 лошадиных сил больше, чем у Т-72Б3. Кроме того, новая машина отличается усиленной защитой, а также 125-миллиметровым орудием. 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх