Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский высказался о трагедии 2 мая в Одессе

Украинский лидер заявил, что государство должно сделать все для расследования событий 2 мая 2014 года, а также выразил соболезнования семьям всех погибших.
2991 2 Мая 2020 21:03 Политика
Зеленский высказался о трагедии 2 мая в Одессе
Зеленский высказался о трагедии 2 мая в Одессе
Загрузка...

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал трагедию, которая произошла в Одессе шесть лет назад, сообщает информационное издание «Украина.ру». На своей странице в одной из социальных сетей он заявил, что Киев должен сделать все возможное, чтобы расследовать события, которые произошли в Одессе 2 мая 2014 года.

Зеленский заявил, что лишь сильное государство может открыто говорить о своих трагедиях. При этом он подчеркнул, что страшные события, произошедшие в Одессе, стали трагическим эпизодом в истории страны, который необходимо помнить, чтобы «построить современную и сильную Украину». Кроме того, украинский лидер заявил, что государство должно сделать все для расследования событий 2 мая 2014 года, а также выразил соболезнования семьям всех погибших.

 «Сегодня в нашем обществе есть ряд болезненных вопросов, требующих честных ответов. «Кто виновен в трагедии 2 мая 2014 года?» один из них. Убежден в том, что государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств этого ужасного дня. Каждый из нас должен сделать все, чтобы это больше никогда не повторилось», — написал Зеленский.

Ранее представители МИД РФ заявили, что расследование трагедии в Одессе так и не сдвинулось с мертвой точки. Такой же позиции придерживается и Мониторинговая миссия ООН.

Напомним, что 2 мая 2014 года в ходе столкновений националистов и противников Майдана в Одессе произошел крупный пожар в Доме профсоюзов. Во время возникновения возгорания в здании находились активисты «антимайдана», которые не могли выйти на улицу из-за действий националистов. В ходе столкновений погибло 48 человек.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх