Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Асад восстановит экономику Сирии с помощью России, несмотря на санкции США

Экономика САР постепенно восстанавливается, благодаря усилиям президента Сирии Башара Асада и помощи со стороны России, утверждает старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.
308 2 Мая 2020 21:19 Политика
Асад восстановит экономику Сирии с помощью России, несмотря на санкции США
Асад восстановит экономику Сирии с помощью России, несмотря на санкции СШАФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

В сирийской провинции Хама сейчас налаживают работу заводы по производству хлопковых тканей. В планах восстановить предприятия, которые снабжают друг друга своими продуктами. Экономика Сирии понемногу восстанавливается, и это радует и местных жителей, и, конечно, власти.

Долгов считает, что Асад сможет справиться с ситуацией, и экономика САР восстановится, тем более что Россия предлагает ряд проектов. Президент Сирии дает привилегии российским компаниям, которые намерены помочь Сирии в трудной ситуации, пишет Федеральное агентство новостей.

Но есть в этой ситуации и "черное пятно": экономике Сирии активно мешают США, которые ввели санкции против САР. Даже пандемия коронавируса не заставила Америку передумать, хотя в ООН просили США смягчиться. Соединенные Штаты так и не сделали никаких послаблений. Сейчас президент Асад в непростых условиях старается восстановить страну при сильном давлении Запада, но с помощью России. Эксперт уверен, что у Сирии все получится исправить и наладить.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх