Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач Громова рассказала о психологическом факторе пандемии коронавируса

Признаки "карантинной депрессии" начали проявляться у части россиян во время самоизоляции. Врач-психотерапевт Айна Громова рассказала, какое влияние пандемия коронавируса оказывает на психику людей, и как справиться с трудностями.
182 3 Мая 2020 5:03 Общество
Врач Громова рассказала о психологическом факторе пандемии коронавируса
Врач Громова рассказала о психологическом факторе пандемии коронавируса
Загрузка...

Россияне за время вынужденного пребывания дома после месяца самоизоляции начали испытывать трудности психологического характера, у некоторых даже начала развиваться клиническая депрессия, сообщила врач.

Громова отметила, что причины таких проявлений могут быть разными, но при этом у всех схожие симптомы, которые можно заметить, например, во время семейного просмотра телевизора.

Обратить внимание в первую очередь следует на повышенную раздражительность. Так, если раньше человек был спокоен, когда проходил мимо работающего телевизора, то теперь у него могут вызывать раздражение громкие звуки.

Громова предупредила, что депрессия во время самоизоляции не является надуманной проблемой. Граждане, которые не придают этому значения, позже рискуют столкнуться с более плачевными последствиями.

Нервная система истощается, когда человек просыпается утром с ощущением, будто его переехал грузовик, объяснила психотерапевт. "Карантинную депрессию" можно победить, если найти для себя личное пространство, в котором можно проводить время в одиночестве и ничего не делать, передает РИА Новости.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх