Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецслужбы Запада обвинили правительство Китая в сокрытии фактов о коронавирусе

Китайская сторона намеренно скрывала или уничтожала доказательства вспышки коронавирусной инфекции на территории страны, что привело к смертям десятков тысяч человек, пишет The Daily Telegraph, ссылаясь на досье, собранное разведслужбами ряда стран.
219 3 Мая 2020 9:38 Политика
Спецслужбы Запада обвинили правительство Китая в сокрытии фактов о коронавирусе
Спецслужбы Запада обвинили правительство Китая в сокрытии фактов о коронавирусеcdc.gov-U.S. Department of Health amp Human Services
Загрузка...

Документ, состоящий из 15 страниц, содержит описание того, как правительство КНР препятствовало распространению информации об опасном заболевании. Издание описывает, что власти Китая якобы уничтожали улики в своих лабораториях и отказывались предоставить образцы вируса мировому сообществу для разработки вакцины.

В докладе также указывается, что вину за сложившуюся ситуацию спецслужбы частично возложили на Всемирную организацию здравоохранения, так как ее официальные представители поступили таким же образом.

По последней официальной информации, во всем мире зафиксировано 3,3 миллиона случаев заражения COVID-19. В результате пандемии погибли более 241 тысячи человек.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх