Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ЗакСа Цивилев осудил участников вечеринки на Крестовском острове

В Санкт-Петербурге между «Газпром Ареной» и станцией метро Новокрестовская минувшей ночью была проведена вечеринка. Собралось не менее сотни людей.
230 3 Мая 2020 12:09 Общество
Депутат ЗакСа Цивилев осудил участников вечеринки на Крестовском острове
Депутат ЗакСа Цивилев осудил участников вечеринки на Крестовском островеpixabay.com-ktphotography
Загрузка...

В комментарии журналистам «НьюИнформ» депутат Законодательного Собрания (ЗакС) Алексей Цивилев рассказал об отношении властей и своем собственном к проведению подобных мероприятий во время всеобщей самоизоляции.

«Есть правило режима самоизоляции. Все полномочия по пресечению такого рода активностей сейчас отданы полиции и отделу по законности и правопорядку», — объяснил депутат.

По словам Цивилева, органы правопорядка имеют право на то, чтобы тем или иным способом пресекать проведение массовых мероприятий в период, пока ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции не будут сняты. Однако он считает, что, если люди сами не осознают важность соблюдения рекомендаций врачей, действия полиции мало что смогут изменить.

Депутат ЗакСа Цивилев прокомментировал ситуацию с вечеринкой на Крестовском острове

«Все полномочия есть. Но я бы здесь глубже посмотрел на ситуацию. Потому что, с одной стороны, мы видим вот эти веселые гуляющие компании, с другой – где-то у ворот больниц очереди машин скорой помощи с зараженными», — констатировал политик.

По мнению Алексея Цивилева, следовать рекомендациям или нет – это личный выбор каждого человека, но он искренне не понимает, что движет людьми, которые организуют массовые «сходки» в период пандемии.

«Здесь выигрывают те, кто думает головой, и таких, слава Богу, большинство. Про всех остальных ничего не буду говорить. Здесь каждый сам за себя, мне кажется, выбор делает. Потом кто-то заболевает, возмущается, почему так, почему нас не предупреждали», — заявил депутат.

Депутат ЗакСа Цивилев прокомментировал ситуацию с вечеринкой на Крестовском острове

Алексей Цивилев рассказал, что, как это ни парадоксально, очень часто слышит подобные высказывания из уст людей, которые не соблюдали режим самоизоляции и попали в больницу.

«По факту сейчас на «каждом углу» говорят о том, что опасность реальна. Многие продолжают не верить, а потом жалуются», — высказался политик.

Врачи и власти делают все возможное для того, чтобы предотвратить распространение инфекции и как можно скорее вернуться к нормальной жизни.

«У нас есть свобода воли, поэтому если человек хочет рисковать своей жизнью и жизнью окружающих его людей, медиков, этих людей я могу только осуждать», — подытожил Алексей Цивилев.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх