Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинской экономике грозит крупнейшее падение в истории

Украину ждет спад, которого еще не случалось за весь период с обретения независимости страны в 1992 году, считает директор института развития экономики Александр Гончаров.
1160 3 Мая 2020 13:14 Экономика
Украинской экономике грозит крупнейшее падение в истории
Украинской экономике грозит крупнейшее падение в историиНовостное агентство Харьков-
Загрузка...

Разбалансированность финансовой системы и накопленные противоречия, по его словам, спровоцируют сокращение экономики на 7,7% ВВП по итогам текущего года, а затем этот показатель может достигнуть до 10%, если не перейти на новую модель и не привлечь инвестиции. Украинцы сомневаются в том, что власти смогут провести планировавшиеся экономические реформы, но откладывать их категорически нельзя. Условия для инвестиций сейчас очень плохие — это яркий показатель доверия граждан и иностранного бизнеса к государству, констатировал Гончаров.

Аналитик и журналист Валерий Плесецкий ранее сообщил, что спрос на украинские облигации внутреннего государственного валютного займа (ОВГВЗ) пропал, но на рынке остаются их владельцы из-за рубежа. Нацбанку придется потратить около 5 млрд долларов из золотовалютного резерва на выкуп, чтобы избежать массового сброса бумаг и их обесценивания. Это спровоцирует падение курса гривны.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх