Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мутко назвал «глупостью» разговоры о расширении РПЛ

Мутко видит в этом вопросе экономический барьер.
44 3 Мая 2020 13:51 Спорт
Мутко назвал «глупостью» разговоры о расширении РПЛ
Мутко назвал «глупостью» разговоры о расширении РПЛФБА Экономика сегодня-Юлия Медведева
Загрузка...

Экс-глава Российского футбольного союза Виталий Мутко оценил информацию о том, что РПЛ может быть расширена до 18 команд. Об этом передает издание «Чемпионат.com».

Мутко считает, что все эти разговоры абсолютная «глупость». По его мнению, сейчас нет команд, которые бы смогли расширить лигу.

«18 клубов — оптимальное количество, должно быть больше матчей. Но для этого нужны экономические предпосылки. Нам бы в 16 удержаться, ведь ничего не делается, только разговоры. Нет источников дохода, капитализировать чемпионат мира сильно не смогли, к тому же случилась пандемия. В этом вся проблема», — отметил он.

Мутко добавил, что для расширения лиги должны быть соответствующие экономические предпосылки. Это огромный труд, которым следует заняться уже сейчас.

На данный момент в РПЛ в зоне Лиги чемпионов находятся: «Зенит» (50 баллов), «Локомотив» (41) и «Краснодар» (41).

В зоне Лиги Европы: «Ростов» (38) и ЦСКА (36).

В зоне стыковых матчей: «Оренбург» (23) и «Рубин» (23).

В зоне вылета: «Крылья Советов» (22) и «Ахмат» (20)

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Актуальную информацию по ситуации с COVID-19 в России можно изучить на сайте стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх